当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局召开集装箱跨区提卸柜问题协调会
发布日期:2020-06-23

  为深入贯彻党中央、国务院关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重大部署和市委市政府的工作要求,进一步提升厦门港口竞争力,打造国际一流营商环境,6月12日下午,我局召集船公司、船代、现代物流业商会、集装箱运输协会、厦门港务控股集团等单位召开协调会,研究解决集装箱跨区提卸柜等问题,切实有效降低企业成本。港口局党组成员、副局长、二级巡视员洪里专到会指导。

  会上,针对集装箱跨区提卸柜存在不便利、设备交接单有效期内可能提不到柜等问题,与会代表进入了深入细致的研究磋商,形成了初步解决方案。会议强调,厦门市船舶代理等协会应发挥维权、自律、协调、服务职能作用,促进船、港、货业界间的高度合作和口岸通关环境的持续改进,保护会员正当权益的同时,进一步规范会员经营行为,共同维护厦门港口各行业的健康发展。会议要求,厦门港水路运输指挥中心应继续保持与厦门港船舶代理协会的紧密沟通,更好促进厦门港船舶代理行业健康发展,依据《国际海运条例》及《国际海运条例实施细则》做好管理、监督和指导。