当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局2020年党建工作会议召开
发布日期:2020-04-30

  ——“深化大学习、提振精气神”,不断开创港口党建工作新局面


  2020年4月29日,厦门港口管理局召开2020年党建工作会议,局党组书记、局长吴顺彬部署局系统落实全面从严治党主体责任、2020年党建、精神文明、意识形态、党风廉政建设和反腐败工作,并提出贯彻落实具体意见和措施。吴顺彬强调,各级党组织要认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,积极开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,不断开创港口党建工作新局面。

  吴顺彬指出,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 当好“三个表率”,锻造过硬队伍,迎难而上、化危为机,统筹做好常态化疫情防控和港航经济发展工作,为建设高素质高颜值现代化国际化港口提供坚强的政治保证。

  吴顺彬强调,新冠肺炎疫情发生以来,局属各党组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实局党组部署,快速反应,勇挑重担,认真履行港口物流保畅通服务职责,统筹抓好积极参与疫情防控、复工复产两大战场,决战决胜疫情防控阻击战,为疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献,充分展现了新时代厦门港口人“召之即来、来之能战、战之能胜,敢于担当、特别能吃苦、特别能战斗”的精神风貌,

  吴顺彬明要求,下一步,要认真学习领会本次会议精神,要结合新的形势和任务,让党旗高高飘扬在常态化疫情防控、复工复产第一线。一要持续加强党的政治建设,推动上级党委政府重大决策和港口业务部署高效落实。二要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”, 建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推进理想信念教育常态化制度化。三要持续抓牢新时代党支部建设质量。四要持续全面从严治党。五要持续加强干部队伍建设。

  局党组成员,驻局纪检组组长、局机关全体干部、局属各单位负责人、支部(总支)书记及党务工作部门负责人参加会议。会后,局系统还逐级签订党风廉政建设责任书。