当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局党组全面部署“深化大学习、提振精气神”专项活动
发布日期:2020-04-30

  根据市委统一安排,我市将用一个月左右时间,在全市机关、国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动。厦门港口管理局第一时间召开局党组会议,根据《关于在全市机关国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动方案》部署要求,研究制定“深化大学习、提振精气神”专项活动计划方案。

   

  2020年4月29日,厦门港口管理局召开“深化大学习、提振精气神”专项活动动员部署会,局党组成员,驻局纪检组组长、局机关全体干部、局属各单位负责人、支部(总支)书记及党务工作部门负责人参加会议。会议由洪里专副局长主持,朱建良副局长传达了港口局开展“深化大学习、提振精气神”专项活动方案。局党组书记、局长吴顺彬对开展“深化大学习、提振精气神”专项活动进行动员部署。

  吴顺彬强调:一是局属各党组织要高度重视,精心组织,根据局党组制定的专项活动方案(包括一次动员、三次学习研讨、一次专题党课、一次专题组织生活会)部署,按照“以上率下、梯次跟进、扎实开展、确保实效”的原则,迅速掀起“深化大学习、提振精气神”活动的高潮。二是局里已经成立“深化大学习、提振精气神”工作领导小组,加强对专项活动的统筹指导,并适时对各党组织开展情况进行督查通报。三是局属各党组织要高度重视、细化活动计划表,既要执行规定动作,又要创新自选动作,列出问题清单并落实整改,组织党员撰写心得,及时上报信息,确保活动迅速有效推进。四是局党组理论学习中心组将召开三次扩大学习研讨会,每次由两名局领导和两名局属单位或机关处室领导做主题发言。局属各党组织也要参照执行。五是通过扎实开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,进一步增强广大干部职工的责任感紧迫感危机感,激发大家担当作为精气神,把学习成果落实到推动厦门港航事业发展上来,推动厦门港航经济迅速走出谷底,奋力攻坚双战场、夺取疫情防控和港航经济发展双胜利。

  吴顺彬要求局系统全体党员干部:一是要深化大学习、提振精气神,为统筹推进疫情防控和港航经济发展提供坚强的政治保证。厦门港从疫情发生以来到现在,全港确保零疫情、大部分港航经济指标逆势超额完成任务,大家辛苦努力所取得的成果来之不易,我们要继续提振精气神,将取得的成绩继续坚持下去。二是要深化大学习、提振精气神,在大战大考中激发干事创业的内生动力。目前在外防输入、内防反弹的关键时刻,港口压力依然吃紧,局系统党员干部要杜绝“庸懒散”,深入检视反思,以强烈的问题导向推动专项活动取得实效。三是要深化大学习、提振精气神,充分发挥港口对城市经济的带动作用,这也是厦门港作为国家航运重要枢纽的职责所在,体现了厦门港促进城市跃升发展、服务区域经济乃至服务国家战略的应有之义。四是全要深化大学习、提振精气神,进一步优化港口空间布局,为厦门港高质量发展提供良好环境,促进港产城融合发展,打造绿色、智慧、智能港。