当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
坚守水运工程质量安全红线,排查安全隐患确保建设安全
发布日期:2020-03-26

  为贯彻落实市委、市政府及上级行业主管部门的指示要求,深刻吸取事故教训,根据福建省交通运输厅《关于开展交通运输行业安全生产隐患大排查大整治工作的紧急通知》,我局严格按照“管行业必须管安全”的要求,在水运工程建设领域组织开展安全隐患大排查大整治专项行动,重点对厦门港水运建设项目开展专项检查、督查工作。

  厦门港在建水运工程分布在东渡、海沧、古雷、后石、东山等五个港区,点多线长是日常管理的难点。我局从3月9日起,在统筹做好疫情防控和复工复产的同时,对全港12个水运建设项目进行安全隐患排查整治,逐一实地检查,通过查内业、看现场相结合,既查找现场的实体安全隐患,也查找安全管理存在问题,做到实体与行为统一。我局将以此次安全隐患大排查大整治专项行动为契机,持续加强水运建设市场行业监管,强化执法问责和常态化管理,为保障厦门港水运建设市场安全稳定贡献力量。