当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局召开安全生产大排查大整治暨防控境外疫情输入动员部署视频会议
发布日期:2020-03-23

  2020年3月18日,为进一步抓实安全生产与疫情防控两个主体责任,厦门港口管理局召开安全生产大排查大整治暨防控境外疫情输入动员部署视频会议。会议由党组书记、局长吴顺彬主持,局班子领导、局属各单位及机关各处室负责人参加会议。

  

  会议听取了各局属单位负责人关于近期防疫情、保生产、抓安全生产的工作情况汇报。局班子领导就各自分管领域工作情况及下一步工作安排做了详细的分析和部署。

  吴顺彬局长在总结中强调,安全是发展的根本与前提,全局上下要高度重视防疫安全和生产安全,层层抓实两个主体责任:

  在安全生产方面,要牢固树立“安全第一”的观念,在防疫情、保生产中确保安全生产不弱化,重点从码头货物装卸、船舶载重等多方面多角度着手,全面开展安全隐患大排查大整治,把安全生产工作抓紧抓严。

  在疫情防控方面,当前国内外疫情发展形势已经发生了深刻变化,从3月初开始我局“防输入”的重点从防国内省外输入转变为防境外输入,一是要提高政治站位,从守护国内防疫成果、守卫人民健康的高度认识防控工作;二是要严格落实上级部署,结合实际出台具体实施方案,抓细抓实各项举措;三是要精准分析科学研判,全面检视各个码头的不同情况,制定具体可行的防控措施,确保“外防输入”不留死角;四是要督促检查严防死守,加强对基层单位、码头企业落实情况的督导和检查,确保防控措施不留漏洞、全面落实到位。