当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦金黄金通道送来战疫“黄金护甲”
发布日期:2020-02-10

  2月9日下午2时许,随着一声靠港的隆隆汽笛声,一批台湾同胞私人捐赠的物资——2800套一级防护服“乘着”厦金小三通“马可波罗一号”轮从金门抵达厦门五通客运码头,这批“黄金护甲”是由在武汉的台湾同胞自主发起的捐赠物资,他们从台湾地区采购定向捐赠给武汉市第五医院给一线医护人员使用。

  接到台湾地区有一批民间团体采购的防护物资需要从金门通过小三通船舶运到厦门再寄往疫区诉求后,厦门外代公司第一时间将情况反馈厦门市各相关部门,各部门立即启动联合运作机制,在最短的时间内安排好工作衔接,厦门港水运指挥中心与金门管理部门立即沟通协商,明确捐赠物资送抵金门码头时间,确定运输船舶,派专人督办并跟踪进度。

  疫情就是命令,时间就是生命,厦金小三通再次成为救护生命的黄金通道。当日下午,“马可波罗一号”轮顺利运载物资抵达码头,船上人员与码头配合在最短时间内卸下捐赠物资,五通码头为此开辟专门通道迅速输送,海关“零延时”办理完毕放行手续,厦门外代公司立即帮助捐赠方将捐赠物资通过邮政快递发往武汉第五医院。

  两岸真情自有时,“黄金护甲”赢战疫,我们的每一份努力都在为武汉加油!