当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局督查行业防控措施指导企业有序复工
发布日期:2020-02-14

  2月12日,为巩固厦门港水路客运行业疫情防控的成果,厦门港口管理局朱建良副局长带领水运中心工作人员到海达客滚码头、旅游客运码头、轮渡码头、和平码头二号方舟和客船进行疫情防控专项督导检查,重点检查了各港站、船舶的消毒记录。因疫情停航的各客运码头、船舶均有专人值守,维护保养正常进行,并根据疫情防控的要求保持通风,定期进行消杀清洁。还在开航的轮渡码头严格落实疫情防控相关规定,每半小时对在航船舶进行一次全面消毒,并在登船口为旅客提供免洗洗手液。另外,根据鼓浪屿街道办的相关规定,只有持通行证的市民才可乘坐轮渡往返鼓浪屿。

  朱建良副局长表示,厦门港口管理局将与各水运企业一起共克时艰,保证生产,阻击疫情,并向部分企业送上防疫物资。他强调,一是水运中心要延续专人与辖区各客运站一对一对接的做法,继续部署指导各项疫情防控工作;二是各海上游经营企业要转危为机,利用停航期间做好整合和人员培训,业务渠道拓展等工作,争取防控结束后的“开门红”;三是各客运企业要按照要求做好复工和返工员工健康管理工作,为复航做好准备;四是要做好疫情防控期间的安全生产和消防工作。