当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
奋进新发展 扬帆再起航
发布日期:2020-01-11

  ——厦门港口管理局牵头召开2020年首次邮轮工作座谈会

 

  为更好的总结2019年厦门港邮轮工作,进一步推动厦门市邮轮经济发展,打造高素质高颜值城市品牌,厦门港口管理局于2020年1月3日上午召开邮轮工作座谈会,对来年邮轮工作绘出蓝图、明确方向。会议由厦门港水路运输指挥中心负责召集,邀请厦门市邮轮经济办公室(以下简称邮经办)各成员单位、厦门港口管理局相关处室和厦门市邮轮产业重点企业代表参加了座谈。

  会上,港口局水运处杨腾副处长通报了厦门市邮轮经济发展情况。2019年,在全国邮轮旅游市场普遍低迷的大环境下,厦门邮轮母港继续逆势增长,再创历史最好成绩,共接待邮轮136艘次,排名国内沿海邮轮港口第2位,旅客吞吐量41.37万人次,排名国内沿海邮轮港口第4位,分别比增41.67%、27.38%,两项增幅均排名国内沿海邮轮港口第1位,同时提出2020年邮轮经济发展工作思路,推进厦门邮轮经济朝着“高质量、高品位”方向发展。

  各邮轮产业重点企业参会代表踊跃发言,总结2019年来各自在邮轮经济工作的对应领域所完成主要工作、取得的发展,并对邮经办的工作提出许多宝贵的意见。

  最后,港口局朱建良副局长对一年来所有参与邮轮经济发展工作的单位、邮轮产业企业表示了衷心感谢,指出为更好促进邮轮经济高质量发展,需要与会各单位共同积极配合开展工作:一是努力打造好邮轮旅游产品,做好宣传推广活动;二是不断优化邮轮旅游服务质量,实现通关更加便利化;三是做大做强邮轮物供产业;四是进一步建立完善邮轮旅游突发事件应急处理机制,营造舒适安全温馨的环境。