当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
追梦新时代 奋进正当时
发布日期:2019-12-27

  ——厦门港引航站杨其猛参加市委组织部“奔跑者”巡回宣讲团赴各区宣讲

 

  

  为进一步宣传推广担当作为的先进典型,教育引导厦门市广大干部见贤思齐,对标对表,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,12月13日、17日,市委组织部分别在集美区、思明区举办“奔跑者”事迹巡回宣讲会,并同步举行第二辑《奔跑者》赠书仪式。各区四套班子部分成员及处级干部参加宣讲会。厦门港引航站引航一科科长、高级引航员杨其猛作为四位宣讲发言人之一,为参会的领导干部们讲述了一名引航员的“初心”故事。

  引航员肩负着保障海上船舶通航安全、保障港口有序高效运转的重要使命。28年来,杨其猛潜心钻研业务,承担各类船舶引航作业,出色地完成了多次困难任务。初心贵在坚守,使命重在担当,走上管理岗位后,他仍然身先士卒,日夜奋战在港口引航一线。迄今为止,杨其猛是厦门港完成重点引航任务数量最多、质量最高的引航员之一。

  通过本次“奔跑者”事迹巡回宣讲会的召开,大力弘扬了厦门市先进典型的优秀作为和先进精神,引导广大干部坚定自觉地践行党的初心和使命,激励大家积极以先进典型为榜样,爱岗敬业,艰苦奋斗,主动对照先进典型找差距、查不足、明方向,不断提高干事创业的能力和水平。