当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
林德清一级调研员带队到海沧港区开展金鸡百花电影节期间安全检查
发布日期:2019-11-22

  第28届中国金鸡百花电影节落户厦门,为督促企业做好电影节期间安全生产工作,11月19日电影节开幕式前夕,林德清一级调研员带领局安技处、市港航服务中心一行到海沧港区开展专项安全检查。

  

  检查组先后到翔鹭石化股份有限公司海沧港区10#泊位、明达码头有限公司罐区,实地查看并听取公司负责人汇报厦门港危险货物第三方专项检查中发现隐患整改完成情况。对尚未完成整改的项目,详细了解了整改方案及落实进度,并要求企业对码头沉降导致的部分管廊架失稳、管托悬空等隐患按时间节点完成整改。

  

  林德清一级调研员强调,相关企业要增强敏感性、绷紧安全弦,严格落实安全生产主体责任,强化安全生产隐患排查治理,按照隐患整改“五落实”的要求,按部就班推进各项整改措施落地落实落细;在日常生产经营过程中,严格按照操作规程进行装卸等各项作业,加强现场巡查、监管,克服麻痹思想,增加人员力量,保障好电影节期间安全生产工作。