当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
春潮涌动 扬帆未来
发布日期:2019-11-19

——2019年中谷在厦门港吞吐量突破200万标箱


  当清澈长流的九龙江淌过海门岛汇入浩瀚海洋,八闽大地、春潮滚滚,深耕厦门十七载的中谷迎来了2019年第200万个标准集装箱的起吊。蓝图徐徐铺展、梦想更进一程,继6月13日创造厦门港年度百万标箱最短的时间记录之后,中谷保持着高速的发展节奏,全年预计完成集装箱吞吐量达220万标箱。

  中谷是第一家在厦门港开设内贸航线的船公司,十七年发展弹指一挥间,中谷在厦门成绩喜人。作为国内最大的民营集装箱航运企业,中谷始终牢牢把握在厦门的发展机遇。今年8月,中谷与厦门市人民政府等四方签署重大投资项目战略合作协议,彰显了中谷在厦门继续做大做强的决心。在厦门市政府高度重视下,在厦门港口管理局、厦门海事局、厦门港务控股集团的亲切关怀下,合理调度、科学统筹,“深水深用、浅水浅用”,优化了中谷物流干支线船舶的靠泊,在提高船舶直靠率的同时提升港口装卸服务,压缩船舶在港时间,以高效率、高质量保障客户运输体验,成功把实现中谷2019年200万标箱的时间缩短了一个月。未来,中谷将打造厦门成为中国沿海南北航线的中转枢纽,推动更多产业链上下游相关项目落户厦门,不断拓展新业务新领域,为厦门发展贡献力量。

  春潮澎湃起,风劲扬帆时。这是中谷在厦门创造的又一个历史性时刻,放眼海沧之滨,向着下一个梦想启航的“中谷”号巨轮,将释放“筑梦鹭岛、扎根东南”的磅礴力量,继续破浪前进,扬帆未来。