当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
庄稼汉市长、李辉跃副市长调研全市工交系统工作
发布日期:2019-11-05

  10月31日上午,市长庄稼汉莅临厦门港口管理局,在我局召开全市工交系统调研座谈会,与市工信局、港口局、科技局、人社局、生态环境局、交通局、火炬管委会等单位深入分析今年发展形势,协调解决相关问题,谋划研究明年重点工作、重点项目。 

  庄稼汉充分肯定工交口各部门取得的成绩,对抓好明年工作提出具体要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓招商促发展,强化项目带动,强化精准施策,强化服务保障,狠抓各项工作落实,为全市加快高质量发展落实赶超作出更大贡献。

  在点评我局工作时,庄市长充分肯定港口局这几年做了大量的工作,在提质增效、港航基础设施建设、招商引资、优质服务等方面成效尤为明显。下一步,一要高度重视招商引资工作,引进港航龙头企业,既要基础设施,更要做成产业链;二要陆海统筹,高度重视安全监管工作,落实到每个工作细节,形成运作高效有序的安全监管体系;三要做大做强邮轮产业的产业链、价值链、效益链,向邮轮产业上下游延伸;四要切实提高港口软、硬件条件,提高港口通关效率,对标深圳、上海、宁波,切实疏导解决有关痛点、堵点;五要降本增效,目前港口行政性收费达到大陆最低之一,国企要发挥作用,有效降低码头服务性收费。 

  市政府副秘书长陈通汕、廖兆平、林海平,发改委、财政局、统计局及工交口7个单位主要领导参加调研。