当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
喜讯!厦门港古雷港区古雷作业区南15#~19#泊位工程顺利完成首件沉箱的出运安装
发布日期:2019-11-01

  2019年10月19日,古雷炼化一体化配套项目——厦门港古雷港区古雷作业区南15#~19#泊位工程顺利完成首件沉箱的出运安装,取得了项目关键性节点的胜利。

  由厦门港口管理局质监站负责监督的厦门港古雷港区古雷作业区南15#~19#泊位工程为“五个一批”港口项目,主要为古雷炼化一体化等企业提供液体化工公共码头接卸和仓储物流服务,是福建省“重中之重”项目。该工程为2个5万吨级液体散货泊位(结构按10万吨预留),1个2万吨级液体散货泊位、2个5000吨级液体散货泊位、600多米长的护岸以及一座工作楼平台,码头采用重力式结构型式,需预制、安装沉箱66件。

  首件沉箱重约2700吨,底宽17.25米,高19米,相当于7层楼高。沉箱采用超高压气囊搬运上6000吨级半潜驳,水上采用半潜驳出运,200吨起重船配合安装。在航区天气水文条件复杂、施工时间紧、航道通行船舶干扰等不利的外界条件下,施工单位项目部提前谋划、精心组织,做好船机设备协调,对作业人员进行安全技术交底,顺利完成了首件沉箱的出运安装,标志着工程建设迈出了关键性的步伐。