当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港引航站优质服务首艘国资豪华邮轮获锦旗
发布日期:2019-11-01

  10月23日,厦门星旅远洋国际邮轮有限公司和厦门外轮代理有限公司领导一行到厦门港引航站走访,并赠送“为航运保驾护航 为航企排忧解难”的锦旗和感谢信,为厦门港引航站的优质服务表示感谢。

  星旅远洋国际邮轮有限公司旗下的“鼓浪屿”号豪华邮轮总吨7万,载客量1880人,是我国第一艘自主运营的国资豪华邮轮。为了确保“鼓浪屿”号首航仪式成功,厦门港引航站组织技术力量,研究船舶资料,针对该轮的船型特点和操纵性能,结合近期的港口水文气象情况,协同各口岸部门制定引航方案和应急预案,并派出技术骨干执行“鼓浪屿”号引航任务。

  近年来,厦门港引航站坚持“阳光引航”服务理念,加大邮轮引航技术专业领域研究力度,提升引航队伍专业技能,积极配合港口设施与产业链升级工作,稳步促进港口邮轮接待能力优化,相继圆满完成了 “海洋量子”号、“海洋赞礼”号、“盛世公主”号、“世界梦”号等超大型豪华邮轮的进出港引航工作,为厦门港邮轮母港建设和实现高质量发展奉献力量。