当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
古雷港区首次实现LPG装船作业
发布日期:2019-11-01

  10月25日,古雷港区海腾码头南2-3#泊位迎来“招商一”轮首次实现LPG装船作业。

  

  LPG(液化石油气)是古雷重要的产品之一,几年来,均通过公路运输外运。汽车运输能力低、危险性大,而通过船舶运输具有运力大、运输成本低、安全性高等特点。为早日实现LPG的装船作业,海腾码头公司邀请孚宝专家进行为期近1个月的指导,对人员开展作业前的安全培训、对涉及本次LPG作业的管道、泵机、消防等设施设备进行检查、开展应急演练和作业前的桌面推演,做到作业过程安全,能够有效处置突发情况。

 

   

  为了保障生产作业安全,靠泊前古雷港航服务中心主动作为、靠前服务,督促企业对作业规程、应急预案进行全面梳理完善。厦门港口管理局高度重视此次LPG作业安全,由安技处专门组织安排专家组指导、古雷港航中心全力配合于25日对海腾码头开展隐患整改复核及装船作业前安全检查,确保消防系统、紧急切断阀等应急设施设备处于适用状态,同时古雷港航中心参与企业应急响应桌面推演,对装船作业全过程进行实时跟踪,密切关注作业动态,确保古雷港首艘LPG船舶作业安全。