当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
交通部对厦门港古雷港区古雷作业区北1#、2#泊位开展质量安全检查
发布日期:2019-11-01

  2019年10月21日~23日,交通部安委办水运建设工程质量安全专项检查组一行对在建的福建省水运品质工程示范创建项目厦门港古雷港区古雷作业区北1#、2#泊位工程进行督查。

   

  督查组在听取了项目主要参建单位关于该项目质量安全控制、品质工程建设、各专项行动落实情况汇报的基础上,深入项目施工一线,仔细查看了项目沉箱预制场、钢筋加工厂、混凝土拌合站、工地试验室等,并认真检查了沉箱安装、胸墙浇筑和后方陆域形成的施工质量。之后,督查组马不停蹄,四个专家分成建设监理、施工、设计、试验检测四组详细查阅了项目的内业资料,并与参建单位进行了充分的沟通交流。

   

  意见反馈会上,督查组高度肯定了该项目在落实《水运工程施工标准化建设指南》、采用第三方软基自动化监测、开展防腐措施的比对试验、陆域形成与港池疏浚三级排水循环利用等质量安全管理和控制方面取得的成绩,部安质司陈萍处长更是评价说厦门港古雷作业区北1#、2#泊位工程是今年部检6个项目中质量安全管理情况最优的。在肯定成绩的同时,督查组也列出了项目在内业、现场管理方面的问题清单,提出整改要求及建议,陈萍处长勉励参建单位再接再厉,继续围绕“品质工程”目标,在做精、做细上下功夫,全力打造“精品、样板、平安、廉洁”工程,争创“国优”,为交通部“平安百年品质工程建设”添砖加瓦。省交通厅、省交通质量安全中心、厦门港口管理局、厦门港水运质监站相关领导和工作人员陪同检查。