当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港喜迎2019年第100艘邮轮
发布日期:2019-10-21

  10月15日上午,维京大洋邮轮公司旗下高端国际邮轮“维京猎户座”号披着霞光缓缓驶进厦门国际邮轮母港,厦门港迎来历史上首次年度接待邮轮达百艘次的黄金时刻,展现厦门邮轮母港招商引资工作的良好成效。

  挪威籍“维京猎户座”号邮轮4.78万总吨、最大载客量954人,2018年投入运营。本次靠泊,近千名国际旅客、船员将在厦开启观光之旅,体验人文风情,畅享美食美景,于16日离开厦门驶往香港。

  今年前三季度,厦门港共接待国际邮轮92艘次,旅客吞吐量27.25万人次,分别比增35.29%、24.59%,增长率居全国常态化运营邮轮港口首位,吸引“维京猎户座”号、“精钻探索”号、“世界梦”号、“鼓浪屿”号、“双子星”号、“处女星”号、“大西洋”号、“新浪漫”号邮轮来厦访问或驻厦运营。第四季度,还将迎来“钻石公主”号、“地中海辉煌”号、“环球”邮轮,预计全年累计接待邮轮136艘次,旅客吞吐量40万人次,再创历史新高。

  近年来,厦门港不断优化营商环境、便利通关条件、完善配套设施,为成为独具特色的邮轮访问港、推动厦门邮轮产业发展不懈努力。(水运中心 连静熙)