当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局组织开展迎九八、中秋、国庆安全生产工作部署会暨厦门港港航企业安全生产讲座
发布日期:2019-08-30

  为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对安全生产工作的重要指示批示和重要讲话精神,全面加强全港水路运输安全生产工作,进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业安全责任意识,完善企业安全生产标准化建设,加强港口安全生产监管,提升现场管理人员和企业检查人员业务水平,8月23日上午,厦门港口管理局组织开展迎九八、中秋、国庆安全生产工作部署会暨厦门港港航企业安全生产讲座,邀请厦门港口协会陈鼎瑜理事长进行现场授课。同时结合厦门港的实际情况局安技处刘寿峥处长对下阶段九八、中秋、国庆等重点时段进行了工作部署,林建宁副巡视员对下阶段工作提出具体要求。

    

  培训班以视频授课的形式在厦门、漳州、招银、石码、古雷、东山同步进行,港口局相关处室、局属各单位和辖区港航企业共计300余人次参加培训。陈鼎瑜理事长为参会人员讲解了安全生产主体责任的重点要点内容,并通过分析典型案例、现场互动交流进一步加深参训人员对安全生产风险分级管理重要性的认识。

 

   

  通过培训,进一步增强了安全生产监管人员和企业安全管理人员的安全意识,企业参训人员表示不仅要将所学知识运用到日常安全管理中,还要加强员工安全教育培训,同时,加强日常安全巡查,扎实开展隐患排查,防范安全生产事故,落实好安全生产主体责任,强化安全责任意识,做好安全生产标准化建设。