当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
余先锋副局长陪同唐山市人大调研组赴远海码头实地调研
发布日期:2019-08-02

  7月30日,河北省唐山市人大常委会副主任毕开艾率专题调研组一行到厦门港口管理局、远海码头,就港口立法情况、港口管理体制、港口集疏运情况以及智慧港口建设情况进行专题调研。厦门港口管理局余先锋副局长、厦门远海码头刘祥生副总经理陪同调研。

  

  

  唐山市人大调研组观看了厦门远海码头规划建设、改造升级宣传片,察看了该码头自动化装卸集装箱作业流程,并与港口局和远海集装箱码头有限公司陪同调研人员进行了座谈。双方就港口码头的规划建设、船舶靠离泊调度和引航、政府对港口码头行业的扶持、港口与铁路联运的配套建设、散杂货的超限运输治理、智慧港口的建设运营等六个方面进行了深入交流和讨论。

  

  

  调研组对厦门港在总体规划、港口建设、立法执法等方面取得的成绩给予充分肯定,期待唐山港与厦门港进一步在港航、物流等方面协谈合作,打造南北港口联动协同发展合作典范。(法规处 訾勇飞)