当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
余先锋副局长为港航执法支队全体党员讲授专题党课
发布日期:2019-08-02

  8月1日,为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,港口局党组成员余先锋副局长为港航执法支队全体党员讲授主题为“党员的党性修养”的主题教育专家党课。支队厦门方向全体党员和入党积极分子全部到场,漳州方向全体党员也同时通过视频会议系统聆听了这堂党课。

  余副局长在授课中提到古有“修身、治国、齐家、平天下”的经典哲理,今有“严以修身、严以用权、严以律己”的党纪要求,修身放在首位,就是要求党员领导干部要把党性修养放在首位,党性是共产党员立身、立业、立德的基石。他全面阐述了党性修养的三方面,一是党性修养的基本内容,二是坚持党性修养的必要性,三是如何提高党性修养,还通过讲述自己年轻时候的案例,深刻的传达了做好党性修养的必要性。最精彩的部分是在讲到如何做好党性修养方面,讲到要认识到党性和个性的关系,集体和个体的关系,组织和个人的关系,要欣赏周围人的长处,见贤思齐;要保持自己的个性又不能放任自己,要控制自己的情绪,要慎言慎行慎独慎微,做到敬畏,做到有度;身为执法队伍一员要有集体意识和纪律性。