当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
福建省交通综合行政执法总队张治强总队长莅临支队调研指导
发布日期:2019-07-29

  福建省交通综合行政执法总队张治强总队长莅临支队调研指导7月19日,福建省交通综合行政执法总队张治强总队长莅临厦门港航支队调研指导港航执法工作,余先锋副局长出席调研座谈会,陈耀辉支队长陪同调研。

  张治强总队长一行详细了解厦门港航道职能监控系统,询问违法倾废和小木船占道捕捞的查处情况,实地查看支队投诉举报受理平台并慰问奋战在一线的执法人员。

  座谈会上,张治强总队长详细听取了港航支队机构改革的进展情况以及机构改革以来执法工作的开展情况,肯定港航支队成立以来所取得的成绩,重点强调:一是深化执法监管,坚决维护港航生产秩序。特别是在内河船舶涉海违法作业、敏感水域、港口危险货物运输等重点领域的执法监管,倒逼和督促企业落实安全生产主体责任,确保港口作业、运输安全稳定;二是提高舆情处置能力,畅通舆情通报管道。吸取国内、省内重大事件舆情处理的经验教训,第一时间掌握重大事件的第一手资讯,正确引导,切实取得网络舆论正面引导的主动权,提高执法队伍的公信力;三是积极全方位探索海上港航执法创新手段,在传统执法手段的基础上,大胆创新,勇于担当,积极探索水上执法的科技应用,完善案件处理系统在实际执法过程中的应用,进一步提高办案效率和科学性。

  余先锋副局长感谢省总队长期以来对厦门港航执法支队的关心和帮助,要求支队全体人员“不忘初心,牢记使命”,进一步统一队伍思想认识和行动步伐,坚定改革信心,勇于攻坚克难,敢于担当作为,不负重托,打造一支忠诚、干净、担当的海上执法铁军。

  (来源:办公室  叶琪琳)