当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
“不忘初心、牢记使命”厦门港口管理局党组召开主题教育动员部署会
发布日期:2019-06-21

   

  6月11日上午,厦门港口管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,主要任务是认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据中央、省委和市委关于开展主题教育的部署要求,结合港口工作实际,对厦门港“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。

  

  厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬主持会议并作动员部署,市委第八巡回指导组组长江国强指导讲话。会议以视频形式召开,局机关全体党员干部、局属单位班子成员、市委第八巡回指导组相关同志等在厦门主会场参加会议。漳州片区全体党员在漳州分中心、石码、招银、古雷、东山港务服务中心等5个分会场参加会议。

    

  吴顺彬局长表示,动员部署大会标志着厦门港口管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式展开,并就开展好主题教育提出三点意见:一是提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。二是紧紧围绕目标要求,切实将主题教育融入港航发展全领域全过程。全局各级党组织要按照市委部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“12字”总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,把主题教育与港口工作紧密结合起来,创新特色载体,提升整体水平。三是加强组织领导,全力提供坚强保障。厦门港口管理局作为主题教育第一批单位,要不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,以高度的政治自觉和思想自觉,高质量完成主题教育各项工作。局党组已成立了主题教育领导小组和工作机构,各级党组织也要抓紧成立相应的领导机构和工作机构,加强对主题教育的领导和指导。

  

  市委第八巡回指导组组长江国强在会上提出具体要求,要围绕根本任务抓好落实,把学深、学实、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神和党中央、省委、市委的决策部署,拿出解决问题的硬招、实招;要围绕“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个贯彻始终任务抓好落实,在有限的时间实现预期目标,在解决问题上求实效;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,防止只抓下级、不抓自身等情况,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。

  

  最后,全体党员观看“不忘初心、牢记使命”和“井冈山精神”学习教育片。通过观看教育片,进一步激发了全体党员干部不忘初心、牢记使命,永葆共产党人本色的自豪感和责任感,以更加强烈的历史使命感、饱满的政治热情、务实的作风投入到新时代厦门港建设中。

  按照中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,厦门港口管理局机关及局属单位参加第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对象是全体党员,重点是处级以上领导干部。自2019年6月开始到2019年8月底基本完成,集中教育时间不少于3个月。