当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
陈一端副局长到厦门港引航站上党课
发布日期:2019-05-09

  

  

  5月7日下午,中共厦门港口管理局党组成员、副局长陈一端前来厦门港引航站,给全体党员职工上了一堂题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓》的党课。

  课上,陈一端副局长以分享自己通读《习近平谈治国理政》《摆脱贫困》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等著作的体会为开场,总结归纳习近平新时代中国特色社会主义思想的七大特点。其中,着重强调学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓的重要意义。并从为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界做贡献三个方面,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

  这堂党课的内容,紧密联系马克思主义中国化进程,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,并同时联系到我站党员职工的工作、思想实际,充分体现出理论深度、实践力度和情感温度。大家听得认真、学得明白、记得牢靠。课后,大家纷纷表示,要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并学以致用,指导引航工作方方面面,为厦门港实现高质量发展和落实赶超任务,奉献引航人的力量。