当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港引航站召开2019年度党建、精神文明建设和党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-05-09

   

  5月7日下午,厦门港引航站党总支召开2019年度党建、精神文明建设和党风廉政建设工作会议,对全站2019年党建、精神文明建设、党风廉政建设、全面从严治党和意识形态工作作了全面部署。

  会上,党总支向全体党员传达了局党组的文件精神和工作部署,重点布置“快乐健步走 文明齐动手”等重要活动内容,并要求各支部、各科队和全体党员做好落实。随后,党总支组织各支部书记和各科队负责人签订了党风廉政建设责任书。

  党总支张天从书记指出,2018年中,我站党总支充分发挥党组织战斗堡垒作用,突出党建引领作用,出色完成全年引航生产任务,顺利开展精神文明建设等各项工作。党组织共建、群团组织建设等工作得到各方肯定,党建微视频获评全市二等奖;充分发挥党员先锋模范作用,攻坚克难,完成各项急难险重的引航生产任务,杨其猛同志获评“全国十佳引航员”;广大职工积极参与志愿服务等社会公益活动,受到社会各界广泛好评。

   

  张天从书记强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建设成小康社会的关键之年,是厦门港实现高质量发展、落实赶超的关键一年,也是新一轮全国文明城市、全省文明城区创建的承启之年。作为港口重要生产保障部门,我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出党建引领作用,在学懂弄通做实上下功夫,推动引航中心工作高效开展。